sikap yang harus diperhatikan ketika berguling yaitu

sikap yang harus diperhatikan ketika berguling yaitu

a. sikap leher
b. sikap tangan
c.sikap kepala
d.sikap kaki
2.Ketika melakukan roll depan, sikap badan yang benar yaitu posisi badan …

a. Direbahkan
b. Dibulatkan
c. di luruskan
d. dimiringkan
3.ketika melakukan roll belakang, sikap yang benar yaitu

a. Direbahkan
b. Dibulatkan
c. di luruskan
d. dimiringkan
4.ketika melakukan roll depan, sikap yang benar pada saat pendaratan akhir dalah.

a. Direbahkan
b. Dibulatkan
c. jongkok
d. berdiri
5.ketika melakukan roll belakang, sikap yang benar pada saat pendaratan akhir dalah.

a. Direbahkan menghadap belakang
b. Dibulatkan menghadap belakang
c. jongkok menghadap belakang
d. berdiri menghadao belakang
6.sikap permulaan roll depan adalah.

a. Direbahkan
b. Dibulatkan
c. jongkok
d. berdiri
7.sikap akhir roll depan adalah.

a. Direbahkan
b. Dibulatkan
c. jongkok
d. berdiri
8.sikap awal meroda adalah olahraga .

a. berdiri tangan di atas
b. berdiri tangan di samping
c. berdiri tangan di bawah
d. berdiri tangan didepan
9. senam lantai adalah olahraga yang identik dengan .. ………tubuh

Baca juga  Tujuan utama dalam permainan bola basket adalah

a. kekuatan
b. kecepatan
c. kelenturan
d. kelentukan
10 .sikap akhir pada teknik meroda?

a. jongkok tangan di atas
b. jongkok tangan di depan
c. berdiri tangan di bawah
d. berdiri tangan di atas

jawaban

  1. A
  2. B
  3. B
  4. C
  5. C
  6. D
  7. D
  8. A
  9. C
  10. D

Guling depan yaitu salah satu olahraga senam yang dilaksanakan dengan mengguling atau menggelindingkan badan ke arah depan serta membulatkan badan atau tubuhnya.

 

Pembahasan

Senam lantai merupakan suatu jenis olahraga senam yang dilakukan diatas bidang yang datar seperti matras dan lainnya dalam melakukan gerakannya.

Unsur-unsur dari senam lantai, yakni:

  • Kekuatan
  • Kelenturan
  • Keseimbangan
  • Keberanian

 

Tujuan dari senam lantai, antara lain:

  • Meningkatkan kelenturan tubuh.
  • Meningkatkan daya tahan dari tubuh.
  • Menghilangkan stres.