Pola pertahanan daerah disebut juga dengan istilah ….

Pola pertahanan daerah disebut juga dengan istilah ….

A.man to man
B.zona defence
C.wall pass
D.double sweeper
E.wing back

jawaban

B.zona defence

Apakah yang dimaksud dengan zone defence??

Jawaban

Pendahuluan

Olahraga Bola basket merupakan olahraga yang bertujuan untuk memasukan bola kedalam keranjang musuh dengan berbagai teknik dan strategi. Olahraga ini terbilang sebagai olahraga yang kompleks gerakannya, maksudnya ialah bahwa olahraga ini merupakan olahraga yang menggunakan gabungan atau kombinasi dari seluruh tubuh baik dari atas hingga bawah agar permainan dapat berjalan dengan baik.

 

Pembahasan

Dalam Olahraga Bola Basket, terdapat salah satu teknik bertahan menghalau bola musuh yang diberi nama Zone Defence. Zone Defence atau yang Disebut Pertahanan Daerah merupakan suatu usaha yang dijalankan oleh tim dalam rangka menghalau serangan lawan dimana dalam pola pertahanan ini, setiap pemain memiliki tugas untuk menjaga daerah tertentu.

Pola pertahanan ini sedikit berbeda dengan pola pertahanan man-to-man. Apabila pola pertahanan man-to-man memaksa setiap pemain menjaga pemain musuh. Maka Pola Pertahanan Zone Defence memaksa setiap pemain menjaga daerah-daerah tertentu.

Baca juga  pelambung dalam permainan softball disebut

 

Kesimpulan

Zone Defence, merupakan suatu usaha yang dijalankan oleh tim dalam rangka menghalau serangan lawan dimana dalam pola pertahanan ini, setiap pemain memiliki tugas untuk menjaga daerah tertentu.