persamaan keadaan alam indonesia dengan malaysia adalah

persamaan keadaan alam indonesia dengan malaysia adalah

a. sama-sama berada di Asia
b. wilayahnya dilalui pegunungan Mediterania
c. kedua-duanya berbentuk kepulauan
d. daerahnya terletak di dangkalan Sahul

jawaban

b. wilayahnya dilalui pegunungan Mediterania

Sirkum Mediterania berawal dari Pegunungan Alpen di Eropa kemudian menyambung ke Pegunungan Himalaya di Asia dan masuk ke wilayah Indonesia melalui Pulau Sumatra.

Sirkum Mediterania berawal dari Pegunungan Alpen di Eropa kemudian menyambung ke Pegunungan Himalaya di Asia dan masuk ke wilayah Indonesia melalui Pulau Sumatra. Pegunungan Sirkum Mediterania ini terbagi menjadu dua jalur utama, yakni sebagai berikut : 1. Busur dalam Busur dalam dari rangkaian Sirkum Mediterania bersifat vulkanis. 2. Busur luar Busur luar dari rangkaian Sirkum Mediterania, tidak bersiat vulkanis.] Sirkum Pasifik dari Pegunungan Andes di Amerika Selatan, kemudian bersambung ke Pegunungan Rocky di Amerika Utara.

Baca juga  Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut. 1) Mengatur suhu udara yang masuk ke dalam paru-paru 2) Sebagai tempat pertukaran gas oksigen dan gas karbondioksida 3) Mengatur kelembaban udara yang masuk ke dalam paru-paru 4) Menyaring partikel debu atau kotoran yang masuk bersama udara Fungsi hidung dalam proses pernapasan terdapat pada pernyataan nomor .