berikut ini merupakan jenis jenis olahraga permainan bola kecil kecuali

berikut ini merupakan jenis jenis olahraga permainan bola kecil kecuali

Jawaban:

bola basket, bola voli, sepak bola

10 Jenis permainan bola kecil adalah :

1) Tenis Meja.

2) Tenis Lapangan.

3) Golf

4) Baseball.

5) Softbal.

6) Bola Kasti.

7) Kricket.

8) Bilyard.

9) Sepak Takraw.

10) Bulu Tangkis.

Pembahasan

Permainan Bola Kecil adalah permainan olahraga dimana alat olahraga utamanya berupa bola yang memiliki ukuran kecil. Beberapa jenis permainan bola kecil dan penjabarannya adalah :

TENIS MEJA

Tenis Meja adalah olahraga yang menggunakan bola berukuran kecil ringan dari plastik yang dapat memantul di area meja apabila dipukul menggunakan bet yang terbuat dari kayu dilapisi karet.

TENIS LAPANGAN

Tenis Lapangan adalah olahraga yang menggunakan bola karet keras berisi angin serta dapat memantul apabila dipukulkan ke lapangan menggunakan raket.

GOLF

Golf adalah olahraga yang menggunakan bola kecil berdiameter 50 mm terbuat dari karet dilapisi fiber untuk dimasukan ke dalam lubang yang ada di tanah menggunakan stick atau tongkat golf.

BASEBALL

Baseball adalah olahraga yang menggunakan bola berdiameter 7,3 Cm dan memiliki berat 178 gram untuk dipukul sejauh mungkin sehingga memungkinkan pemukul dapat berlari menuju basemen yang terletak di ujung lapangan yang berjumlah empat sudut base.

Baca juga  Menurut Federasi Internasional, perenang gaya apakah yang bergerak lambat?

SOFTBALL

Softball adalah olahraga yang dimainkan 9 orang dengan cara memukul bola sejauh mungkin menggunakan bat guna megumpulkan angka sebanyak mungkin atau run dengan cara memutari tiga seri marka (base) pelari sampai menyentuh marka yang terakhir.

BOLA KASTI

Bola Kasti adalah olahraga yang menggunakan bola yang lebih ringan dibandingkan baseball untuk dipukul sejauh mungkin sehingga memungkinkan pemukul dapat berlari menuju base. Ciri khas bola kasti adalah giliran memukul bola dapat berganti apabila lawan dapat menangkap bola kemudian melemparkannya ke arah pemukul sebelum pemukul sampai ke area base.

KRICKET

Kricket adalah olahraga yang serupa dengan bola kasti, softball, dan baseball namun menggunakan bola yang dibungkus menggunakan laon sehingga menjadikan bola tidak tampak bulat.

BILYARD

Bilyard adalah olahraga yang bertujuan untuk memasukan sejumlah bola yang terdapat di atas meja ke dalam lubang di setiap pojok meja mengunakan tongkat Bilyard.

SEPAK TAKRAW

Sepak Takraw adalah olahraga yang menggunakan bola ringan dari jalinan rotan untuk dilewatkan melalui net menggunakan tendangan kaki.

BULU TANGKIS

Bulu Tangkis adalah olahraga menggunakan bola berupa kok yang terbuat dari rangkaian bulu angsa yang disusun membentuk kerucut terbuka untuk dilewatkan melewati jaring/net menggunakan alat berupa raket.